Наконец-то вагон

Анатолий Дмитренко
Наконец-то вагон! Наконец-то постель!
Где-то там, позади, суета, канитель.
И не нужно спешить, и не нужно бежать.
Можно книгу читать, можно просто лежать
И, конечно же, спать, спать спокойно и впрок,
Как зимою спит в норке уютной сурок.

Сон не может никак, никогда надоесть.
Можно сутки не пить и неделю не есть.
А без водки вообще обойтись я могу –
Может, даже здоровье себе сберегу –
Лишь бы только поспать, спать спокойно и впрок,
Как зимою спит в норке уютной сурок.