Серо-белые кони

Ипполитова Дарья
В нашем городе сложно найти белый снег:
Он затоптан людьми и заезжен машинами.
В нашем городе чистых небес тоже нет:
Они очень давно перестали быть синими.

И клубами из труб и щелей валит дым,
Поднимается вверх - до него не дотронуться.
Серо-белые кони встают на дыбы,
Грациозные, сильные, гордые, стройные.

И, цепляясь за гриву воздушных коней,
Что идут к облакам по невидимой лестнице,
Мои мысли стремятся сбежать от огней,
Суеты городской и заснеженной плесени.