Непогода

Елена Недбайлюк
Непогода  за  окном,  непогода, 
и  дуэтом  с  ветром  дождь  выступает, 
барабанит  он  по  крышам,  по  окнам, 
ну,  а  ветер  на  трубе  завывает. 
Этот  аккомпанемент  листьям  в  радость –
пляшут  весело,  с  деревьев  слетая, 
а  сердитый  дворник  с  ними  не  сладит, 
он  сметает  их  с  дорожек,  сметает… 
С  каждым  часом  ветер  больше  крепчает, 
об  ушедшем  лете  плачет  природа, 
клен  печально  головою  качает, 
непогода  за  окном,  непогода. 
У  прохожих  неприветливы  лица, 
им  сегодня  не  до  пеших  прогулок, 
все  стараются  скорее  укрыться, 
и  пустеет  вскоре  наш  переулок. 
Мысли  скачут  с  одного  на  другое, 
а  душа  моя  озябла  немного, 
клену  в  такт  качаю  я  головою. 
Непогода  за  окном,  непогода… 

фото из и-нета