Давнее знакомство

Виктория Савельева 7
Вовсе не пугает одиночество -
С ним я познакомилась давно,
Не спросив ни имени, ни отчества...
В тот момент мне было всё равно,
Потому что мир привычный рушился,
Странно отдаляясь от меня,
И как раз тогда в нём обнаружился
Отсвет угасающего дня,
Ставшего началом неизвестности,
Долгой неподвижности минут,
Что, застыв как будто бы на местности,
Дальше почему-то не идут...
Замечала я, как отдаляется,
Мимо пробегает суета,
А душа тревожно удивляется:
"Почему же ныне всё не так?.."
Мир и впрямь тогда стал молчаливее
И при том желанней, как мечта,
Что и в грозах делает счастливее
Тех, кто не разучится мечтать.
У меня мечта была единственной:
"Хоть шажок ступить бы наяву,
А не путешествовать лишь мысленно!.."
Почему же нить не оборву
В дни, что вспоминать совсем не хочется?
Так уж получилось невзначай:
Слышу, у порога память топчется,-
Вновь зову по-дружески на чай!
Не пугают всякие пророчества -
В жизни этой что кому дано,-
Не страшит ничуть и одиночество:
С ним знакома я уже давно!..