Тост к году Змеи

Ерошенко Сергей
Наступит год  Змеи вот, вот!
Весь  серпентарий - ЗА!
Но пусть не будет Новый год
Опасным, как ГЮРЗА.

Пускай свобод и наших прав
Не ущемит закон!
Пусть жизнь не давит как УДАВ.
Не душит, как ПИТОН.

Пусть будет круглый  год  везти!
Не будет бед  и  мук.
Пускай  на  жизненном  пути
Не  встретится  ГАДЮК.

Пусть   наши  лица  молодят
Веселье  и задор!
Пускай целебным будет яд
ГРЕМУЧИХ  змей и КОБР.

Пускай окрепнет, тот, кто сник!
И пусть в  семье  любой
Не будет  АСПИДОМ мужик
А женщина  ЗМЕЕЙ.

Пускай, оставив кутерьму,
В погоне за  грошом,
Не доведется никому
Прожить весь год УЖОМ.

Пускай  за  злато-серебро
Закончатся  бои!
Пусть мудрость, счастье и добро.
Приносит  ГОД ЗМЕИ!