Стена

Марина Черных
Смешно иль  горько  сознавать,
что  гневно  дротики метать
привычно стало детям нашим;
хамить или перечить старшим,
нас  поучая то и дело…
Иль нет терпению предела?

Откуда спеси столько в тех,
кто рос в заботе, средь утех?
Ночей бессонных не считая,
растили их, о том не зная,
что  все забудется сполна.

Вот  отчуждения стена
меж нами высится горою.
И нам мерещится порою,
что станет вечностью она.
Так  больно сердцу от тревоги
за них,  бредущих по дороге,
лишенных  ясности  ума.

Мы их прощаем за огрехи,
за то, что –в  чувствах неумехи,
Была б добрее к ним судьба…