Дождь

Ухт Хаким
А в окна бьется дождь
Своей косой стеной.
Ты ночь не спишь, ты ждешь,
Когда придет покой.
Твой сон ты видишь сквозь
Немую рябь и грязь -
Так в окна бьется дождь,
Косой стеной струясь.
Проходит день и год,
Проходит год и век,
А в окна дождь все льет
И плачет человек:
"Пошли мне сон, устал!
Пошли мне мой покой!"
А дождь так и хлестал
Своей сплошной стеной.

20.10.1997.