Бородино

Уральская Поэтесса
Бородино, падения и взлёты,
Наша армия гордо планку держала,
Копей были полёты,
Наши деды смелы, как и мы, Российская держава.
Не отступали, боролись,
Кровопролитная война,
Многие жизнь свои отдавали,
Были тяжёлы времена.
Уходили молодые парни,
И не возвращались,
Уходя, они провожали друг друга с друзьями,
Знали, что навсегда с друзьями прощались…
Боролись с французами насмерть,
Лишь бы Россия не погибала,
Эта память о борьбе, никогда не угаснет,
В 5 : 30 утра, у села Бородино, армия ожидала.
Начало: Артиллерийский обстрел,
26 августа по юлианскому календарю,
Там брошено уйма стрел,
7 числа по нашему сентябрю.
Подходили к Бородино тремя колоннами,
100 орудий у французов,
Запаслись патронами,
Командовал нашей армией Кутузов.
13 тысяч убитых,
Россия, мы не сдавались,
60 захваченных оружий, разрытых,
Россия, мы до конца сражались.
Я горжусь своей страной,
Я горжусь историей России
Я знаю, у нас все за друг друга стеной,
Пусть даже никого и не просили.
Бородинское сражение,
Война и поле крови,
Это не было поражение,
Но было много боли.
12 тысяч раненых,
Россия, мы терпели боль,
Было мало, без помощи оставленных,
Россия, теперь защищены мы, и поперёк и вдоль.