Почему все стали безразличны?

Елена Недбайлюк
Почему все стали безразличны?
Горя ближних мы не замечаем, 
ведь у нас дела идут отлично! 
В  жизни всё приходит не случайно.
Это к нам когда-нибудь вернётся,
если вдруг беда у нас случится,
мы о равнодушье разобьёмся,
как о землю раненая птица.
Чтоб избегнуть участи подобной,
все должны (обязаны!), поверьте,
пред чужой бедой, несчастьем, горем,
как перед своим захлопнуть двери! 
А вот душу – распахнуть навстречу
и помочь, конечно, чем возможно.
Не в почёте у людей беспечность,
но не соблюдайте осторожность,
если с горем справиться не в силах
друг, или сосед, или прохожий,
в будущем зачтётся ваша милость,
и однажды кто-то вам поможет.