Божий страх

Максимилиан Агнэлий
На крышу дома он взошёл -
размолвка, боль, непониманье;
бескрылый, гордый и слепой орёл
оставил дом, письмо прощанья.

Рука простёрлась в темноте...
Истлевший труп убитой птицы...
Он вздрогнул. В хладной пустоте
в глаза смотрела смерть-волчица.

Спасает мир Любовь, Добро,
но если нет Любви в сердцах -
последнее в груди тепло
спасает Божий страх.