маска, зри в меня...

Светлана Водолей
маска, зри в меня - как захолонуло.
опустело гнездо души? Вельзевула.
на излётах страстей - те Пути ничьей.......
мета Света Конца - моя. Это -

на ухмылках Любви, встреч не с Той
и пыл Страха в береговой.........
греет шапка ли Мономаха?!
лесть и гнев - всё смешалось,

у обочин - засев в шалость!
птица в клетке, гневи  алость
и выпрастывай разум в Азы.
в рандеву - открывай звёзд стразы.

пой им - Новое столетие.
надо мной - виноградны звёзды,
а в снегу созвездий Созвездия -
поздравлением сразу с бёздей.

хэппи льстишь иль гневы мечешь?
может так - очеловечишь?..
близорук или слеп - мне нафиг.
недотёпы лезут в Ахи.

разорвут мои - вашу плевру.
захочу - и смогу быть стервой!
кисея измен. смех площадки.
за чечётку палуб - не берут взятки.

так, ещё раз чуть-чуть подумав,-
мрак любой Красоты - пошлю, плюнув.


                29декабря 2012года