По золоту твоих волос

Валерий Тёркин
****
По золоту твоих волос
Скользнула тень печали зыбкой,
Ответишь грустною улыбкой
На мой незаданный вопрос.

Слова застыли неспроста
От недосказанных признаний.
Красноречивое молчанье
Хранят бескровные уста.

Твой отрешённый томный взгляд
Пронзает холодом колючим.
Вокруг меня сгустились тучи,
Того гляди пробьёт разряд.

Пытаюсь прошлое вернуть,
Но все мои попытки тщетны,
Уходит время незаметно,
И в памяти теряю суть.

Смотрю напрасно в зеркала,
Своё не видя отраженье,
Там нет меня… лишь искаженье,
Да блеск разбитого стекла.