Студёный январь

Виктория Савельева 7
...За окном унылый вид,
От которого знобит,-
Там кудесница-зима
Мёрзнет вроде и сама
От ветрОв, студёных вьюг,
Куролесящих вокруг.
Вот и мудрый календарь
Утверждает, что январь,
Как-никак, студён всегда,
Под снегами без следа
Пряча трАвы до весны...
Да, те истины ясны,
Но упрямо ищет взгляд
Меж ветвей, что тихо спят,
Хоть какой-нибудь сюжет,
Где зимЫ и вовсе нет!
...А снежинки всё кружАт
И как будто бы спешат
В танце что-то рассказать,
Не желая исчезать
Просто тенью на светУ,
Словно в сказочном саду,
Что им стало всё вокруг;
Больше нету зимних вьюг,
А лишь только чудеса
Да цветущая краса:
Сказка, явью обратясь,
Лучик дарит всякий раз -
И унылый зимний вид
Тут же радостно забыт!..