Первый грешник

Рыжов Александр Геннадьевич
"Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый" Библия, Первое послание Тимофею, 1:15

Сказать "я первый грешник" - надо время:
Псевдодуховной спеси свергнув бремя,
Сняв шоры исключительности с глаз,
Взглянуть в себя однажды в первый раз.

Сказать "я первый грешник" - надо смелость:
Ведь это откровенная нелепость
В глазах широких прогрессивных масс,
Не каждый сможет так сказать из нас.

Сказать "я первый грешник" - надо силы:
Не забывать отверстие могилы,
Из коей Милосердный нас извлек.
Да укрепит мне память вечный Бог.

30-12-2012