И кровь по венам червоточит

Владимир Могол
«Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут».
Станислав Лец.

И кровь по венам червоточит.

Шаг. Ещё один - по мостовой.
В один комок сгустились нервы.
Вокруг неон – поток цветной,
А на Душе – плевок, …от «стервы».
Дрожат колени, гул в висках,
И молотком, как в наковальню,
Вбивает в камни свежий прах,
Плакат, зовущий в усыпальню.
Несёт, размеренно, толпу,
В края, где дышится туманом.
Где всяк поймает на лету,
Елейный знак судьбы – с обманом (дурманом).
Где нимб отвергнутых царей,
Закроет сладостно – свободу.
Где станет Мир – намного злей,
И будет жизнь – сродни уходу.

А тело по уши в дерьме.
И кровь по венам червоточит.
Ты будешь жить – в кошмарном сне,
Ведь так – «друзья» тебе пророчат.