В созвездиях...

Леонид Яровой
На стихотворение Ирины Фетисовой http://www.stihi.ru/2012/12/30/8195


В созвездиях иных он доблесть ищет,
 Разлука не мила ему с Землей.
 В краю родном оставив пепелище,
 Сам прогорел предпраздничной свечой.

 Как дорог свет, идущий ниоткуда,
 В высот заоблачную даль,
 Земное предал ищущий Иуда,
 И на устах его пронзительна печаль.

 Влекомый глаз заманчивым сияньем,
 Покинул дом, и ринулся познать,
 Холодный свет, что призрачным мерцаньем
 Привнес на сердце призрак - благодать.

 Вернет кто странника к пенатам,
 Где счастье ждет с единственною той,
 Мольба которой, растворясь в закатах,
 Зашелестит весеннею листвой.