Ну, вот, проходит год Дракона...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Где мудрые мысли, забавные строки?» (Иакут))
http://www.stihi.ru/2012/12/25/6659


Ну, вот, проходит год Дракона
Что, нам "последним" называли.
Слезами смочены иконы...,
И ..., Боги "дату" отозвали.

Мол, лет четырнадцать добавят,
Пока Апофиз мы не встретим...
И все теперь Дракона славят,
В Душе, ведь, взрослые, что дети.

А как Змея поэтов встретит?
Шипя... и чешуей блистая...?
Всё ерунда..., коль, солнце светит,
Мы книгу жизни полистаем...

И Новый Год встречая дружно,
Нальём Змее рюмашку тоже...
Коньяк? Нет, молочишка нужно,
А на закуску - кролик, может?

Прощай, Дракон, Змею встречаем,
Она подарит мудрость людям...
Ну, будь здоров, за рюмкой чая,
Стишок мы тиснуть не забудем.

Виктор Бобошин   30.12.2012 21:57