И в пору каждому нам Цезаря корона

Анатолий Шамов 1
Струну чуть трону, сердце - в унисон
Звучит мелодии,  и подчиняюсь такту.
Я в эту жизнь давно, скажу,  влюблён,
Живу и соответствую метрическому факту.

Басовый звук...  в душе поднимет чувства,
И обнажит, как установки, так мотивов чистоту.
Метафоричны мысли, есть немного грусти,
И есть порыв…  осуществить мечту.

Звучит струна… не времена Платона,
Но я пытаюсь философский дух заговорить.
И в пору каждому нам…   Цезаря корона,
Струна звучит и учит этот мир любить.