Про смерть

Сергей Веткин
Бегу по мокрому асфальту
И не дружу я с головой
В себе пытаюсь разобраться
Желаю встретиться с тобой,
Ждать тебя ещё недолго,
Ты скоро явишься сама
Постучишься в дверь негромко,
Из-за угла мелькнёт коса.

Ты списки спешно подбиваешь
Кому не время, те живут.
Жизнь свою ты продлеваешь
Душой того, кого все ждут

Являясь в чёрном балахоне
Ты жизни преграждаешь путь
Зачистку смело производишь
И не даёшь себя спугнуть.
Возможно много вариантов,
Но результат всегда один
Ты тихо душу забираешь
И растворяешься как дым.