Птица

Анастасия Джекобсон
 И тесно птице,
В клетке тесной.
И хочется взвиться
От муки телесной.
Вы можете мыслить,
Несчадно любить.
Но злость в вас самих,
Никогда не сгубить.
Готовы смотреть вы,
На муки других.
И пусть будет тесно,
Той птице живой.
Ей молодость ты ,
Не вернешь таковой...