Ей

Андрей Каменев
Ночью пространство сжимается в точку
невозвращенья к тому, что было,
а если и гонишь все дальше строчку,
то лишь по инерции. Как это мило.

Прощай, - уже не моя, но все же, -
любимая. Твой образ лаская зрачком,
и чувствуя, как слеза по коже,
судьбе на счет запишу очко.

Прощай. Я не скажу, что жить
без тебя не могу - поскольку живу,
поскольку я продолжаю быть,
хожу по улицам, топчу траву.

И все же прощай. Здесь ставим крест.
Я пробовал с этим покончить, но сложно.
Можно вернуться во множество мест -
на место любви уже невозможно.