Провинциальная хроника. Веронский синдром

Половцев
ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ  ХРОНИКА
/ ВЕРОНСКИЙ  СИНДРОМ  /

                Давно  между  собой  знакомы
                враждой  -
                сводящею  с  ума -
                два  клана  знатные  весьма...
                и  что  же  кроме
                призывов,
                коими  влекома
                и  в  суете  ослеплена
                сподвижников  и
                к ним примкнувших
                тьма...-
                Ч  У  М  А
                НА  ОБА  ВАШИХ  ДОМА  ---
                Ч  У  М  А .

               Две  силы  примирить  стремясь,
                служитель  Неба  Божье  имя
                твердит   глухим,
                восстав над  ними
                в  который  раз...-
                но  только  ложью  облачась
                и  погребальным  дымом,
                на  миг  вражды  смиряет  глас.

               А  что  же   кроме -
                ЧУМА  НА  ОБА  ВАШИХ  ДОМА .
               
               Две  силы ---
                принявшие   кровь
                им   невдомек :
                что  смерти  кроме,
                и   лжи
                и   силы   поперек,
                и  в  том,
                и  в  этом
                зачумленном  доме

  ОДНА  ЛИШЬ  ИПОСТАСЬ  БЕССМЕРТНА  ВНОВЬ
      ОДНА _______________  БЕССМЕРТНА  ВНОВЬ
               _______________  БЕССМЕРТНА  ВНОВЬ ---
                ...ОВЬ...
------
<Ъ / Синтетический беконЪ>