Думал, что творит сюр...

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН
Думал, что творит „сюр“, но на поверку  каждый раз оказывался какой-то „сур“. Во всяком случае, что-то суррогатное, а то и чистый сор...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН
Сюр – загадка, сюр – шарада.
Чтоб понять где сюр, где сор,
Шевелить мозгами надо,
Гнать мозги во весь опор.