Она говорит

Ирина Любельская
A.S.

***

1.Она говорит: хуже кражи.
Я: сделаться прелюбодей.
А мимо идёт – не скажешь:
Воруем чужих детей.

2. Рывками скоблила рыбу,
И  жертву, и казнь имея.
Думаю: даже Эдипа.
Думает: даже Медеи.

3. Иосифом, речью звонкой,
“Перелететь – не ходить!”
Я – просто соседским ребёнком,
В глазок попросившим пить.

4. Из северной искры – не бойся! –
В тёмный Египет сошла.
Когда я остригла те волосы –
Лягушечью кожу сожгла.

5. Я говорю: квадратный
Шрифт – бычьи спина и рога.
На коже осевшие пятна.
И наметь песка.

6. Ты молнии жгучие тропы,
Пропетая тонко Псалтирь,
Ты – краденная Европа,
Я – ласточек чёрная пыль.

7. Я говорю: в пальцах, возле,
Накрывших темя в грозу.
Она говорит: нет – возглас,
Брошенный в бирюзу.

29 декабря 2012.