Раны

Николай Косолапенко
Если ты уйдешь, я не буду прыгать               
С балкона, но мои стоны услышат на               
Всю округу от разбитых о стену рук,               
Если вернешься вдруг, не изменившись               
Ни сколько, ни чуть, я протяну тебе               
Свою руку, не сказав даже ни слова,               
Пусть так все будет, пусть!               
Но это будут уже не те чувства:               
Разорвутся струны, распадутся оковы               
И станет вместо «вместе» - «пусто»,               
А вместо «пусто»  - «звоны»               
Рухнувших наших построек,               
Которые мы по кирпичику выкладывали,               
Но забыли залить цементом, упустили               
Моменты, теперь есть над чем подумать               
И от этого скверно, сильней, чем от соплей,               
Я вроде умный, а поступил, как кретин,               
Говорить: «Прости, извини!» - надоело,               
А сказать: «Нам не по пути», - еще слиш
- ком рано... Все правильно, все вроде
Верно сделано, но после расставаний,
На теле и в душе на вечно остаются раны!