Без стука входят старые друзья...

Екатерина Байчароева
Без стука входят старые друзья,
Скрипят под их ногами половицы,
И с каждым шагом обретаю я
Спокойствие в знакомых сердцу лицах!
На улицах и сыро, и темно...
Нет места, где смогла б душа укрыться.
Не каждому судьбою решено
Под звездами счастливыми родиться!
Но в моем доме разожгли камин.
В молчании проводим мы минуты,
И кажется, что путь у всех один,
Что к одному сойдется все маршруты.
Надеждою согрета тишина,
Ведь дружба бесконечная награда
И вера в то, что небом нам дана
Наша любовь и вечная отрада!