Цветок

Егор Демидов
Уставшими руками скомкаю листок
И брошу к остальным -  пускай себе пылятся,
Не описать словами столь резной цветок,
Не описать. Я знаю. Я пытался.
Та жизнь, что льется из цветка,
Меня волнует, сердце вырывая прочь.
И сумасшествие  от одного глотка,
Которого испить дает цветочный дождь.
Не описать мне этого цветка -
Во мне туман от взгляда одного,
И ночь еще назло так коротка,
И на бумаге снова ничего.
А завтра солнце осветит цветок
И он будет сиять сильнее, чем вчера.
В нем каждый заискрится лепесток,
И снова я буду слагать о нем слова.