Вечером, вечером

Николай Шустов
Вечером, вечером, вечером, вечером
Может быть встретимся, чтобы забыть
Всё неизбежное, всё быстротечное.
Будем же праздновать! Будем любить!

То, что вокруг, пусть в тонах с серой ровностью,
То, что не в радость, в томящую грусть,
Что на весах возлежит невесомостью,
Та, что в полях, где когда-то проснусь,

Выбросив лишнее, сняв всё ненужное.
Все мы нисходим, не взяв багажа,
Тем, что по воле своею нагружены,
Тем, с чем расстаться нам будет не жаль.

И, осознав, каждый день поздним вечером
Будем встречаться и будем любить,
Чтоб не рвалась на углах бесконечная
В нас путеводная лунная нить.