Пятница

Виктория Савельева 7
Очередной денёк январский -
Конец недели, пятница,-
Нет, не пленит он детской сказкой,
Но всё же чем-то нравится.
А чем, скажите-ка на милость?
С утра и небо серое,
И всё, к чему душа стремилась,
Едва ль сегодня сделаю,
Спеша минута за минутой
Успеть побольше разного,
Хотя покажется кому-то
Поспешность та напрасною.
Ну что же, мнение, известно,
У каждого особое,
А я хочу, признАться честно,
Сильней быть и попробую,
Чтоб, миг один догнать пытаясь,
Объять бы необъятное,
Себе твердя и повторяясь,
Как эхо многократное:
"Смогу, сумею всё осилить
Ступенька за ступенькою!"
Ведь не могу терпеть бессилье:
Хотя порою стенкою
Оно встаёт передо мною,
Диктуя всё по-своему,
Однако горечь снова скрою
Улыбкою, назло ему!
А впрочем, всё, уже не стОит
Возиться с темой давнею,
Что дУшу дерзко беспокоит,
Вновь гостьей став незваною!
Ведь время, властвуя по-царски,
Мелькает, а не тянется,
И больно краток день январский -
Растает тенью пятница...