Осень

Глеб Логан
Костры тревожные рябин,
И руки белые берез
На плотной бронзовой спине
Упругих сосен.
Когда в тиши стою один,
Обидно мне тогда до слез,
Что вот пришла, подкралась вдруг
Неслышно осень.



Листаю
Своей жизни не забытые страницы,
Осталась
Не дописанной последняя глава.
Мелькают,
В моей памяти плывут и тают лица,
Кружатся,
Как осенняя листва скользят слова.



Здесь,под созвездием Плеяд,
В пустой звенящей тишине
Я ощутил: вот та черта,
Та грань Вселенной,
Когда костры рябин горят,
И звезды гаснут в вышине,
И лист бездомный зацепился за колени.



Листаю
Своей жизни потемневшие страницы,
Осталась
Не прочитанной последняя глава.
Мелькают,
Исчезая, проплывают чьи-то лица,
Кружатся,
Как опавшая листва шуршат слова.

 
Глеб Логан