Рисует узоры рождения сила...

Елена Викторовна Степанова
Рисует узоры рождения сила
Движеньем волнений, невидимых взору.
Растёт отношений безбрежная нива,
Плодами упрочив Вселенной опору.

Вневременный пахарь мощней от работы,
Ему нипочём все людские заботы,
Он делает трудное дело для блага,
Забыв про невзгоды, не ведая мрака.

Вселяют уверенность плеч перекаты,
Как мощное дерево конусом корпус,
Ножища что корни в ступнях узловаты;
Реальностью дышит Божественный опус.

Назад не воротишь ушедшие жизни,
Они приложились к всеобщему полю.
Мы можем, простившись с родными на тризне,
С покорностью выполнить Высшую волю.

Коль живы, так будем добры, дружелюбны,
Приветливы с ближними, ласковы к деткам,
Грехам неподвластны, судам не подсудны,
Здоровы душою, почтительны к предкам.

Трагично закончен этап эстафеты.
Сложилась единая мира картина.
Отхвачен кусок от зловещей кометы.
Все связаны прочно мы с помощью спина.