Ты скажи сестра Луна

Юрий Рижский
Иль надумал, иль прозрение,
Что есть правда, а что лож?
Где притворство и кто жертва,
С чем смириться а что - Прочь !?
Где дать волю, а где фору,
Ждать ответа иль помочь?
Загонять ее в неволю,
Или гнать все мысли в ночь ?
Все всерьез иль понарошку,
Что бы впредь его забыть
Она выбрала - Немножко
твои нервы покрутить?
Ты ответь мне в полнолунье,
Ты скажи сестра Луна,
Хватит сил или терпенья?
И во сне по звездной пыли
Меж весов и водолея
По неведанным аллеям
Где ее мотает вновь?
И что есть ее любовь?