С утра вскочил...

Юлия Патиченко
Автор: vse_svit

Единство


Приснился сон, вот этой ночью,
Ругалась почка с почкой,
И сердце не признавала кровь,
Желудок жмёт печенку,
Хребет голову наотрез даёт,
Не желая оную носить,
А в голове совсем не дружат!

Проснулся вот, пока свежо,
И тут же очень горько,
Крапаю на том, что мне легло,
Под руку, верную в строю,
Судьбоносно атлас старый,
Обложку где-то потерявший,
Атлас строенья человека.

Моя семья, мой род заблудший,
Народ с поникшею душой,
Родина, ушедшая по швам,
Мой дом планета голубая,
Ты полон сирот забывших,
Что Ра жыва, и Ма дыша,
Нашими мечтами!

И где, обложка та, до истерических времён,
Там образа пары человеков,
И помню было от руки в углу,
На память в путь давним предком,
Написано ко дню сего утра,
Ко дню рождения моего второго,
Люби живя, живя люби!


С УТРА ВСКОЧИЛ...

С утра вскочил и вновь берусь за дело,
Свой вещий сон стараясь не забыть!
Одной рукой ощупываю тело,
Другой рукой слова сплетаю в нить!

Сверяю с ОБРАЗАМИ ПАРЫ ЧЕЛОВЕКОВ,
Что в атласе старинном нахожу,
Ищу себя, ищу по всем сусекам,
По "тушке" шаря, вверх и вниз вожу!

Вот перед, зад, колени - всё на месте!
Бурчит кишечник, будто бы поет,
Оповещая день грядущий звонкой песней
И камень почечный туда-сюда снуёт!

Но СЕРДЦЕ КРОВЬ НЕ ПРИЗНАВАЛА,
Долбилась в ребра так и сяк!
Видать,что РА ЖЫВА, не знала
Или...хреновый был "косяк"!