Я шёл шатаясь...

Виктор Спиридонов
Я шёл шатаясь – был на вечеринке,
С родного неба дождик моросил,
Деревья расшумелись как на рынке,
Хотелось петь, но не хватало сил.
Лохматый пёс, укрывшись за забором,
Отслеживал внимательно мой путь.
Наверно, я ему казался вором,
Которого бы лучше припугнуть.
Не надо пёс, не надо мой хороший,
Меня ругать, облаивая зря -
Не вор я вовсе, а простой прохожий,
Пропившийся случайно до рубля.
Иду домой, и что-то мне пророчит,
Что в поисках ушедшего тепла
Я буду философствовать полночи
С бутылкой непонятного вина.
Но нет  рецептов для микстуры счастья,
Смотря в окно на разрастанье луж,
Пойму, быть может, что всего лишь часть я
Подмножества  невстретившихся душ.