Bloss nicht verzagen

Анна Бовель
Du sollst nicht lügen und nicht betrügen,
Die Zunge halten streng in dem Zaum;
Sollst heilig leben, zum Guten streben
Und Früchte bringen wie `n guter Baum.

Wir sind nicht immer nur die Gewinner,
Es ist auch öfter das Gegenteil.
Vor Jesus treten und zu Ihm beten,
Er hilft uns gerne, Er liebt uns weil.

Bloß nicht verzagen an schweren Tagen,
An deiner Seite ist Jesus Christ.
Vertrau Ihm kindlich tagtäglich, stündlich,
Weil du Sein alles in allem bist.

Es ist gefährlich, wenn wir nicht ehrlich
Sind vor einander und vor dem Herrn;
Denn wenn wir lügen und auch betrügen,
Ist das Verderben von uns nicht Fern.

Mai 2004