Ясный день

Виктория Савельева 7
Небо голубое,
День сегодня ясный!
Быть хочу с тобою,
Мир мой, не напрасно:
Горечь забывая,
Бедам-снам не веря,
Будто закрываю
Перед ними двери
И опять поспешно
Прячусь за мечтами.
Но могу, конечно,
Вновь пройтись местами,
Где не так чудесно,
А порой и больно,-
Память, как известно,
Прячет всё укромно,
Чтоб в одно мгновенье
Вынуть из былого
Чьё-то откровенье,
Образ чей-то снова,
Адом или раем
Делая страницы
И затем взирая,
Как душа томится...
Но сейчас день ясный,
Пахнущий весною,-
Мир мой, как прекрасно,
Что ты здесь, со мною!..