Марии

Ковалевская Марина
Тобой звенящая одежда апреля белого
Насквозь пронизана стеблей цветов,
От яблок запах терпкого и спелого
До падающих звезд следов
Тебе оставлено в вечернем красное,
Манящее на берега с мостов,
От нежности к познанью неподвластное
До снежной хрупкости листов.
Тобой изведано необратимое
На пальце будет найдено кольцом
То счастье редкое, но уловимое,
К тебе и сердцем и лицом.