О Новом годе, яде и еде

Репин В.
Всех - с наступающим! Счастья, здоровья, любви, стихов, доброго застолья!

А если ядь - на древнерусском снедь,
То что в остатке будем мы иметь?
Салат в тарелке – видимо, еда.
А если тазик – как судить тогда?
Сто граммов водки под закуску – класс,
А с литра – глаз на нас и на Кавказ.
В еде и яде соблюдайте меру,
А то, что выше – просто для примера.