Медный

Ковалевская Марина
Я, наверное, иду по краю,
Израненному краю свет
То обласкан, а то облаян
Медью за выслугу лет.
Обретенный, но вновь потерян,
След от звучного серого дна
Обречен духотой навеян.
Озадаченная она
Просит встретить ее. За брови
Окрыляет от пешего лад,
Так обласкан наливами крови.
Губы бьются о край наугад.
И бесстыже, почти невнятно
Утихает медный венец,
Вам бесстрашно, а мне понятно
Адресованный миру конец.