Той жизни

Ковалевская Марина
В той жизни мы были рядом,
В то время мы были врозь,
Терзающим листопадом
Ответом в ответ звалось
Упрямство от нас откажет
Весь мир и вся наша власть,
По горелому небу скажет
И поможет у нас украсть
Все мысли о той свободе,
Все слова о том или как.
Изворачивается и бродит
Самое главное или пустяк.
Темнеющим на руки градом
Мне вспомнится это вскользь,
То время, когда были рядом,
Та жизнь, когда были врозь.