Я ищу позитивные новости

Елена Недбайлюк
Я  ищу  позитивные  новости, 
а  в  газетах  один  негатив: 
там  ограбили,  сбросили  с  поезда, 
здесь  убили  и  тело  сожгли.
Где-то  снова  цунами  куражится 
и  трясёт,  разрушая  дома, 
и  от  этого,  видимо,  кажется, 
что  Земля  наша  сходит  с  ума! 
Может,  просто  встряхнуть  нас  пытается, 
чтоб  задумались  люди  о  том, 
для  чего  наша  жизнь  продолжается 
в  этом  мире,  таком  непростом. 
Чтобы  мы  научились  сочувствовать, 
чтоб  делились  последним  куском, 
чтоб  творили  добро  мы  без  устали, 
не  откладывая  на  потом.