Еврейское кладбище

Евгений Кан 2
ЕВРЕЙСКОЕ КЛАДБИЩЕ

                Туда, к воротам кладбища,
                влечёт меня...
                М.Шагал

Там на кладбище убогом
Спит еврейское местечко.
Не ведёт к нему дорога,
Звёзды светят вместо свечек.
Мхом заросшие надгробья,
Полустёртых знаков вечность,
Ангел спит у изголовья
В платье белом, подвенечном.
Налетавшись в небе вволю,
Я спущусь на путь унылый.
Сквозь врата пройду - с любовью
Прикоснусь к родным могилам...
Может дедушка воскреснет,
Бабушка... и всё еврейство...
Соловьи поют здесь песни
На чистейшем арамейском...

Ноябрь 2012 г.
М. Шагал. Ворота еврейского кладбища.