Der groesste Reichtum

Анна Бовель
Der grösste Reichtum auf der Erde,
Ist deine Mutter, die du hast.
Es gibt viel Mädchen, viele Pferde,
Viel Geld, das du wahrscheinlich magst.

Es gibt so schrecklich viel auf Erden, -
Mit Mutter ist es kein Vergleich.
Sie möchte fär dich alles geben:
Ihr Leben, Seele, all zugleich.

Nur eins will sie, dass du sie ehrest
Und mit ihr umgehst wie ein Sohn,
Ihr Blumen schenkst und sie begehrest.
Fär alles kriegst du deinen Lohn.

Drum sei gehorsam und vernänftig,
Sei liebevoll, dann geht `s dir gut.
Dann werden deine Kinder känftig
Dich lieben ohne Hass und Wut.

Was du jetzt säh`st, das wirst du ernten,
Ob `s mehrfach ist, oder auch nicht.
Drum ehre deine alte Eltern,
So meine Bitte, mein Gedicht.

November 2002