Сон

Юрий Чумак
Луны Афинские факелы жгут-
На грудь наступает заря.
Ристалище неба - Кормчего плуг
Поит сырая земля.

Желтые пятна в угол ползут,
Гера меняет цвет.
Газ неподвижный смертельно бел
И бронзовой жизни нет.

На бычьих рогах выезжаю в свет,
Носилки гладит волна.
Радуйся мир!
   Я принял обмен!
Золота и серебра.