Глаз

Ковалевская Марина
Есть в ней какая-то предвзятость
К тому, что есть, к чему-то свыше,
Надеть как платье эту святость,
Идти по мостовым, одной по крышам.

Она хотела теплый воздух - не эфир,
Не фонари, а солнце, от которого светло,
Растрепанным и кротким этот мир
Ей кажется через оконное стекло.

Есть в ней какая-то охота
Отдать себя на сотни разных фраз,
Молчащая отважность, громкая забота
Вчера зеленых, сегодня синих глаз.