Зимняя ночь

Роман Безметный
В прихожей тесной я вдвоём с тобой стоял.
Шинель как ночь, куда звонок меня позвал
Я говорил, что я уйду, что очень скоро я приду,
А ты сказала мне коротенькое – Жду.

Ночь поглотила моей формы чёрный цвет,
Лишь громкий снега скрип за мною нёсся вслед.
А ты осталась вдруг одна и всё поверить не могла,
Что дверь закрыта и вокруг лишь тишина.

И незаметно время стёрло все следы.
И всё застили повседневные труды.
Та ночь холодная была. Она не верила в слова
И расстоянье между нами провела.

Но сквозь мороз звенели редкие звонки,
И отступали ночь и холод тишины.
И снова тёплые слова, и ты им верила всегда,
И слово «ждём» лишь повторяла иногда.

Ночь и холодный снег всё не могли понять,
Что расстояньем наших слов не разорвать.
Мы снова встретились с тобой в прихожей тесной и родной,
А за окном вовсю уж веяло весной.

21.12.2012г.