Давай опять поцелуемся

Олег Гаранин
Давай опять поцелуемся
Давай обнимем друг друга
Может что-нибудь сбудется
В нашей жизни подруга

Не жалей моих губ несчастных
Всю нежность у них забери
И светом костров красных
Разукрашивай в цвет зари

Давай опять разговаривать
И смеяться под вечной луной
А вдруг разгорится зарево
Над тобой и надо мной

И чёрное платье засветиться
Синевой вспыхнет пиджак
Я цвету от весеннего месяца
А ты расцветаешь как?

От чего так в новое вериться?
Даже старая боль в груди
Листопадом под ноги стелиться
По ковру этих листьев ходи

А лучше постой, отрада
Смелый шаг – отступить назад
Во мне не вырастить сада
Без дверей и строгих преград

Ковылять от огня к пустыне-
Дорога не для такой,
Твоё светлое имя
Записано светлой рукой

Из очей горячих, серых
Глядит на меня в упор
Яблок нарвать переспелых
Захотевший у сада вор

Срывай и ешь их вдоволь
Забор покосился давно
А сад под накидкой новой
От снега пепельных снов

Прошу не броди в той чаще
Под поэтный печальный вздор
Ничего в нём не обрящешь
И мой не разглядывай взор

Наяву, который уставился
Сквозь лица других людей
В том саду на траве мне нравиться
Валяться под сумрак дней

Ну, а в эту зимнюю бурю
Разглядывай мой удел –
Я теперь никого не ревную
Потому что за многих радел

Вот так дело, старая юность
Сверкнула от чувств простых
Иль мерещиться нежная лунность
Пеленой на глазах пустых

Твои губы в улыбке расходятся
На слог неспокойных лет
Понимай, мне слово приходится -
Лучшим другом на этой земле……..

Давай опять поцелуемся
Давай обнимем друг друга
И может, мы не простудимся
В эту сердечную вьюгу…

(декабрь 2012г.)