Der kleine David

Анна Бовель
Der kleine David hütet Schafe,
Die Schafe seines Vaters Herrn;
Das machte David nicht zur Strafe,
Denn David hütet Schafe gern.

Er lieb von Herzen seine Mutter
Und hört auf seines Vaters Wort.
Er ist ein Lieber und sehr Guter
Zuhause und auf jedem Ort.

Auch Gott liebt er, und singt Ihm Lieder
Und spricht mit Ihm den ganzen Tag,
Er rettet Lämmer immer wieder
Vom wilden Tier mit einem Schlag.

Weil er so treu und ehrlich wachte
Über die Herde Tag und Nacht,
Und immer fröhlich war und lachte,
Hört, was der kleine David macht.

Er geht mit Gott, um zu gewinnen
Vom Riesen Goliat sein Volk.
Der Heide schreit, so wie von Sinnen,
Doch Gott gibt David den Erfolg.

Als Koenig setzte Gott ihn gerne
Über Sein Volk, er war es wert.
Das Volk war froh in Nah und Ferne,
Denn David hat auf Gott gehört.

Gott führte ihn durchs ganze Leben
Und David hatte Ihm vertraut,
Er hat sich ganz Gott hingegeben
Und nur auf Gott allein gebaut.

Darum hat Gott ihn auch gesegnet
Mit Seiner Weisheit und Verstand
Und in der Ewigkeit begegnet
Mit Herrlichkeit am goldenen Strand.

September 2003