Подо льдом река уныло дремлет...

Борис Львович Фроенченко
 Подо льдом река уныло дремлет,
 Стужу Дед-Январь упрямо кличет
 И зима накинулась на Землю,
 Как голодный хищник на добычу...

Обглодала ветви. словно кости,
Истерзала плоть  былого лета...
Завывает в трубах:"Я не в г-о-о-о-с-т-и
Я теперь хозяйка тьмы и света!"

Ветер треплет клочья белой шубы,
Оглушая день  свирепым рыком...
А Мороз в усмешке скалит зубы:
"Берегитесь! Я теперь владыка..."