И все-таки любовь бывает зла

Александр Таманский
И все-таки любовь бывает зла.
Греховным чувствам в сердце не уняться
Хоть голова становится бела -
Всё девочки пленительные снятся!

Под ношей лет, казалось бы, устал.
И время приспособиться к порядку.
Но только вижу юный идеал,
Как в двадцать лет скачу за ним вприсядку.

Лукавый, навлекая смертный грех,
Злорадно шепчет: "Старый богохульник".
Предвосхитив безумия успех,
Вновь зацветает розовый багульник.

Что спало, словно дерево зимой,
И пребывало временно без дела,
Опять дееспособно, боже мой!
И кажется, нет этому предела…